fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:
185. КЛОД ПИНОТО, «СТУДЕНТКА», 1988
29.08.2014, четверг, 04:43

Ну, давайте продолжим разговор о нашей любимой Софи Марсо. Она главное украшение этого не слишком мудреного фильма, сделанного с оглядкой на голливудские love stories. Играет она, как понятно из названия, студентку, но студентку матерую, которая вот-вот должна получить ученую степень — не знаю, как там во Франции устроена система перехода из студентов в кандидаты. В общем, она просыпается и засыпает с конспектами. Она ботан. Она жутчайший ботан. Такой ботан, что впору в гроб ложиться. Мне эта тема близка, потому что я тоже в свое время учился на филфаке (наша студентка — филолог) и на девушек-ботанов насмотрелся вдоволь. Знаю я этот типаж. Никогда он меня не привлекал. Нехорошо это не уметь прогуливать лекции. От ботана всего шаг до карьериста, а от карьериста шаг до подлеца. Я пишу так смело, потому что знаю, что среди тех моих одногруппниц, которые это прочитают, ботанов не было. Так что такие дела. И вот встречает наша студентка-без-пяти-минут-профессор хорошего парня. А он музыкант. Он играет какую-то очень дрянную музыку. Тут я тоже дам выход эмоциям и скажу, что такую дрянную музыку играть ну никак нельзя. Это такие типичные для 80-х мерзкие попсово-джазовые мелодии, где основную тему ведут клавиши. Даже духовых в группе нет, а туда же — джаз играть… Написал эту изрядную дрянь Владимир Косма, с чьим творчеством я знаком плохо и теперь уж знакомиться вовсе не хочу. И, стало быть, ботан и музыкант друг в друга влюбляются, что и не удивительно — они друг друга стоят. Как водится, утолив первую страсть, начинают ссориться, искать друг у друга недостатки, ну и вся эта любовная хренотень. Софи Марсо как всегда очень хороша, и любоваться на нее очень приятно. Я, кстати, скачал с ней кучу фильмов и собираюсь их все посмотреть. Я думаю, что Софи Марсо олицетворяет некий мостик из хиппового времени в нашу современность. Сниматься начала в 70-е, а сейчас ей еще пятидесяти нет. Учитывая же, что на Западе возраст женщины колышет записных самцов гораздо меньше, чем в России, можно предположить, что у нее до сих пор от поклонников нет отбоя. И я за нее очень рад. А она может похвастать не только внешностью, но и даром. Даром играть самые разные роли. Она очень крутая актриса, в чем я только что имел честь лишний раз убедиться. Потому что не слишком мудреный французский фильм, сляпанный на манер американских love stories, вряд ли меня так увлек бы, если бы не она. Но вообще фильм пусть и не мудреный, зато добротный. За чашкой чая с таким хорошо вечерок скоротать. Примерно таково мое мнение о «Студентке». А к Софи Марсо мы еще обязательно вернемся.

софи
Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • ХОЛОДНОЕ ТАНГО

    1124. ПАВЕЛ ЧУХРАЙ, «ХОЛОДНОЕ ТАНГО», 2017 24.10.2021, воскресенье, 01:09 Тяжелый и непростой фильм о любви, которую сожрал режим. Да и какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments