fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

154. ВАЛЬТЕР БООС, «ТРИ ШВЕДКИ С РИПЕРБАНА», 1980
18.06.2014, среда, 09:23

Однако ж повременю с итальянскими фильмами. Напишу пока, как давно собирался, о немецкой эротической комедии. На вертушке у меня сейчас Traveling Wilburys, причем не их великий дебютник, а второй альбом, который я плохо знаю. Ну, музыка, в общем-то, просмотренному фильму не соответствует. Вообще лень писать сейчас что-либо, но вот напишу из упрямства. Лучшие немецкие секс-комедии, на мой взгляд, сняты на деревенскую тематику. Ну там Бавария, горы, бургомистры, их дочки и все дела. Именно на альпийских просторах немецкие девки резвятся в меру задорно и соблазнительно. Рецензируемый фильм из этого корпуса выбивается. Речь тут не о баварской деревенщине, а о старшеклассницах, которые поехали в Гамбург и прошвырнулись по Рипербану. То есть молодежный фильм. С не очень простым сюжетом и традиционным набором веселых шуток. В отличие от итальянских образцов того же жанра, здесь в разы больше обнаженки, от чего картина нисколько не проигрывает, поскольку немцы трудолюбивы и добросовестны и откровенно плохой работы не терпят, чем, собственно, и знамениты. Итак, молодежь гуляет по Гамбургу и ищет приключений на свою задницу. Надо бы еще сказать, что немецкие девушки довольно красивы, с чем категорически не согласны все те, кто побывал в Германии. Ну тут я спорить не буду, им, конечно, виднее, тем паче, что из названия следует, что это вовсе и не немки, а шведки. Судя по любительскому переводу, одна шведка там точно есть, а вот касательно национальной принадлежности той, кто эту шведку играет, вы уж меня увольте. Я вообще о другом хотел сказать. Немецкие девушки хороши уже хотя бы тем, что не похожи на опостылевших всем американок из Плейбоя, насчет которых нельзя с точностью сказать, где у них силикон, а где мясо и какого цвета изначально были их прически. Впрочем, я рассуждаю как типичный эротоман, но тут отнекиваться мне не нужно: я подобных фильмов пересмотрел воз и маленькую тележку, а потому в предмете разбираюсь. Что до других достопримечательностей, то Рипербан сам по себе также весьма любопытен, а уж Рипербан образца 1980-го тем более. Вот ведь где люди без комплексов-то собрались! Такие не станут рассуждать о морали, но и развращать никого не будут. Это не удивительно — герои-то все сплошь бюргеры, а у бюргеров издревле всё строится, как мы помним, на взаимном уважении. Это типа так: я к тебе не пристаю, но и ты мне не мешай курить и матом ругаться и теток бородатых по радио слушать. Хочешь развлечений — дуй на Рипербан, а коль вознамерился аскезу в культ возвести — сходи на «Лебединое озеро». И это ли не справедливо? Впрочем, справедливости нынче не сыскать ни на Рипербане, ни в прочих экзотических для русского глаза уголках. Но мы на судьбу не пеняем, тем и живы до сих пор. И да, чтобы никто ничего не подумал, все актрисы здесь совершеннолетние, а кино игровое. Такие дела.

шведки
Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЕЛЬФЕГОР - ПРИЗРАК ЛУВРА

    1126. ЖАН-ПОЛЬ САЛОМЕ, «БЕЛЬФЕГОР – ПРИЗРАК ЛУВРА», 2001 26.10.2021, вторник, 23:25 Типичное кино для семейного просмотра, а французы умеют стряпать…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments