fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ФУТБОЛЬНЫЕ ПЛУТНИ

Живет на свете Игнасио Шлюд. Он самый богатый человек на планете. Он живет в суперском бункере, и в случае атомной войны с ним ничего не случится. Даже на тот случай, если планета Земля взорвется, у него предусмотрен выход из ситуации. Бункер перелетит на Сатурн. Так что Игнасио Шлюд полностью упакован. Ну а пока он потакает своим прихотям, и об одной из таких прихотей сейчас и пойдет речь.
Игнасио Шлюд проснулся спозарань и завтракал говядиной с горошком. Вдруг ему захотелось устроить у себя в бункере Чемпионат мира по футболу. Вообще-то он знал, что в настоящий момент такой чемпионат проходит в Бразилии, но для Игнасио Шлюд (да-да, его фамилия не склоняется!) это не помеха. Он сто раз бывал инкогнито на разных чемпионатах, и это ему уже не очень интересно. Гораздо интереснее пригласить все команды к себе в бункер и попросить их играть в футбол специально для него. (Вообще-то Игнасио Шлюд мало что смыслит в футболе; он даже не знает, что такое оффсайт.)
Для того, чтобы подкупить нужные сборные, Шлюд потратил 0,0000000000897% от всего своего состояния. А проходило все так: сыграли в Сан-Пауло бразильцы с хорватами и тут же сели в самолет и полетели к Игнасио Шлюд (еще раз напомню, что эта фамилия не склоняется!) в бункер. И сыграли еще раз.
Команды играли в бункере в режиме нон-стоп. Игнасио сам придумал кое-какие правила. К примеру, всем полузащитникам было велено вставить себе в жопу по моркови — так, чтобы торчала ботва. В общем, всё шло прекрасненько.
За три дня Игнасио провел чемпионат. В финал вышли Чукотка и Алушта (эти сборные Игнасио Шлюд пригласил, сообразуясь с упомянутыми прихотями). Золото досталось Алуште; Чукотке же досталось серебро. А бронза досталась Бразилии, которая в матче за третье место сразилась со сборной Гибралтара.
Между прочим, записи всех матчей теперь хранятся в сейфе одного швейцарского банка. Но Игнасио Шлюд обнародует их только в том случае, если ему не хватит карманных денег на покупку картины Дмитрия Шагина «Гоголь растолковывает Просперу Мериме суть теоремы Ферма». А это значит, что наши шансы увидеть матчи сводятся к нулю. И это чертовски обидно.

15.06.2014
Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ МИКИ ГАЗЕЛОТИСА Мика Газелотис шел по проселочной дороге. Весь день он провел на ногах и теперь спешил на электричку. До станции было…

  • КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК

    КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК фантазия «Кофе, гренки, два яичка в кошелек и сигарету», – размечтался Дирк Богард о завтраке, едва проснувшись…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments