fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:
НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ МИКИ ГАЗЕЛОТИСА

Мика Газелотис шел по проселочной дороге. Весь день он провел на ногах и теперь спешил на электричку. До станции было далековато. Мика шел мимо поляны, на которой какие-то ребята готовили шашлыки. Манящий запах шашлыка долетел до ноздрей Газелотиса; ему отчаянно захотелось сочного маринованного мяса, аж слюнки потекли. Так случается с каждым, кто учует шашлык, а Мика вдобавок с утра не держал маковой росинки во рту. Вдруг ребята его окликнули. «Слушай, — сказал один из них, — у тебя курить не найдется? Мы шашлыком обожрались, а сигарет не припасли. Пропадаем без курева, выручи!» Мика Газелотис достал из штанов сигареты и угостил ребят. «Ох спасибочки! Ты это, не стесняйся. Шашлыка у нас хоть жопой ешь. Угощайся на здоровье!» Мика с огромным удовольствием взял с мангала шампур с мясом и отдал должное угощению. Он ел жадно. Он пил водку, которая тоже тут была, закусывал мясом (не курицей и не свининой, а отменной козлятиной!), клал в рот помидоры огурцы и лук и, наконец, пил ледяной горьковатый грейпфрутовый сок. Затем брал еще мяса и ел, и ел, ел до отвала. Наконец он наелся. Шашлыки камнем упали в желудок, и в желудке сделалось неловко. «Пожадничал», — вздохнул Газелотис. Он и впрямь пожадничал. Пришли тошнота и изжога, и Газелотис прям не знал, что и делать. Ребята прекрасно понимали его состояние. «Мы избавим тебя от этих мук», — сказал тот самый, который просил курево. Он вынул нож и воткнул его Мике Газелотису прямо в пуп. Пуп развязался, и душа полетела наружу. Вместе с болью пришло неслыханное облечение. Но все же автор этих строк считает смерть Газелотиса нелепой. А вы?

11.04.2014
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    УРОК САКСОФОНИСТУ Предуведомление Если громко крикнуть «Всё это сакс!», то прозвучит это как «Всё это секс!». Таковы фонетические загогулины…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment