fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

СТАРЫЙ ПАЛАЧ

В одном королевстве был обычай: приговоренных к смерти сбрасывали с высокой башни в пропасть. Башня была очень высокой. А единственному палачу в королевстве стукнуло 76 лет. У него были больные ноги. Он много курил и страдал одышкой. Но, согласно обычаю, перед каждой казнью ему нужно было подниматься на башню по очень неудобной лестнице с высокими ступеньками. Преступника сопровождал он и два молодых стражника. Надо сказать, что казнили людей в королевстве не реже четырех раз в неделю. Бывало и так, что в один день казнили нескольких. При этом их не отводили наверх всех сразу, а только поодиночке, так что нашему палачу приходилось каждый раз подниматься на башню снова. В общем, для него все эти казни стали сущей пыткой. Он уже видеть не мог эту проклятую башню. Он говорил: «Почему обязательно надо сбрасывать людей с башни? Я старый опытный палач. Я могу сделать чертеж гильотины. Топором я рублю голову с одного удара. Я знаю 150 специальных узлов для виселичных веревок, тогда как в других королевствах палачи не знают и двух. Я и щипцами владею, и испанским сапожком, и железной девой. При случае могу кого надо колесовать. В молодости я ездил в Китай, где изучал всякие экзотические способы умерщвления людей. Я ас из асов. И я в свои 76 лет должен подниматься пешком по лестнице! Сделайте мне, наконец, лифт!» Он писал прошения королю, но король их игнорировал. Бедный старый палач!
Tags: проза
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments