fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:
СТРУНЫ ПАГАНИНИ

Вы помните ту историю со струнами Паганини? Ну, когда он отыграл целый концерт на одной струне? Помните, держу пари, что помните. Мы же с Вами были на том концерте. Мы выпили пива в буфете, потом прошли в зал и слушали игру Маэстро. После концерта я проводил Вас до дому и пытался поцеловать у дверей. И Вы мне не отказали, клянусь Богом! Так что Вы, разумеется, помните этот концерт.
Но отчего же у Паганини порвались струны? Не знаете? Так я Вам скажу. Их подпилили враги; вернее, так: враги поручили подпилить струны прыщавому Паолетто, ученику бакалейщика.
Прыщавый Паолетто прокрался в гримерку в час, когда Маэстро изволил соснуть в оркестровой яме. Маэстро нужно было отдохнуть перед концертом. Паолетто отыскал в гримерке скрипку, взял лобзик и принялся подпиливать первую из струн. Однако он не знал, как это делается. А струна возьми да и порвись! Паолетто этого не ожидал. Он судорожно начал искать запасные струны. Нужно было натянуть новую струну и подпилить ее как следует. Но матчасти-то он не знал! Он нашел коробку запасных струн. Натянул одну на скрипку и вновь стал пилить. А струна возьми да и порвись! Бедняга Паолетто! Он не думал, что всё будет так сложно.
В общем, он снова натянул струну и снова взялся пилить лобзиком. А струна возьми да и порвись!
Тогда он взял еще одну струну. А она возьми да и порвись!
Тогда он взял еще одну. А она возьми да и порвись!
Прыщавый Паолетто возился со струнами четыре часа. К тому времени Маэстро успел выспаться. К счастью, после шестьдесят четвертой струны работа у Паолетто наладилась. Он с грехом пополам подпилил три струны, а четвертую не успел, так как заслышал шаги Маэстро и поспешил скрыться.
Надобно сказать, что враги Паганини обещали заплатить прыщавому Паолетто пять сольдо. Но когда Маэстро с триумфом отыграл концерт на одной струне, они рассердились и избили Паолетто курительными трубками. Потом его тело бросили в Тибр. Вообще в те времена по Тибру плавало много невинно убиенных.
Ну вот, я Вам и рассказал о подоплеке сей истории. Завтра ждите меня к обеду. Надеюсь, Ваша маменька не будет сердиться. Я больше не стану сдирать с нее парик. О том, что она лысая, и так известно всему Милану.
Tags: проза
Subscribe

  • БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ

    1110. ЖАН-ПЬЕР МЕЛЬВИЛЬ, «БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ», 1956 20.09.2021, понедельник, 06:06 Я люблю фильмы, где герои ничего не делают и просто слоняются.…

  • ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ

    1109. ФРАНСУА ЛЕТЕРРЬЕ, «ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ», 1977 19.19.2021, воскресенье, 03:42 Слушаю вот сейчас забойный альбом L7, размышляю над тем, что…

  • ЛИТОГРАФИЯ С ОТШЕЛЬНИКОМ

    ЛИТОГРАФИЯ С ОТШЕЛЬНИКОМ Как это бывает с творческими натурами, в один из дней Виктора Викторовича Вакулу-Нищего осенил новый замысел. Осенил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments