fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ИСТОРИЯ ОДНОГО РОКЕРА

Жил в Америке, в штате Оклахома, фермер по фамилии Пиздак (Pizduck). Случилось так, что за всю свою жизнь он не видел ни одного русского. Как-то не пришлось. Более того. Все его многочисленные предки никогда не пересекались с русскими. Короче говоря, ни один человек, носящий фамилию Пиздак, русских в глаза не видел. Соответственно фермер Пиздак понятия не имел, что для русского уха его фамилия звучит странновато. Ну и вот. Был у него сын. Сын тоже носил фамилию Пиздак. Он играл на гитаре, причем довольно убедительно. Первую группу он сколотил еще в школе. К двадцати годам он уже мог зарабатывать музыкой на жизнь. Его группа называлась Pizduck Bus Stop. Группа записала чрезвычайно удачный дебютный альбом и прославилась сперва на всю Америку, а затем и на весь мир. И вот их популярность докатилась до России. Был у них один хит, под который русские гопники любили танцевать на дискотеках. Однажды в рамках культурной программы на одну такую дискотеку зашел губернатор Живило. Он услышал этот хит и тоже подрыгал ногами, чтобы все видели, что он близок к народу. Кто-то записал это на видео. Наутро интернет ломился от заголовков: «Губернатор Живило слушает группу Pizduck Bus Stop». Губернатор Живило попросил секретаршу перевести название группы. Секретарша (по совместительству любовница) перевела. Тогда Живило достал пистолет, пристрелил секретаршу и застрелился сам. Когда власти начали разбираться в этом вопросе, то припомнили, что в юности Живило написал поэму «Леденящий свисток Сарумана». Все сочли, что Живило застрелился, поскольку был поэтом с тонкой душевной организацией. Теперь в Википедии написано, что он продолжатель традиций Андрея Белого и Саши Черного. А влюбленные студенты до сих пор назначают друг другу свидания на его могиле, либо на могиле убиенной им секретарши.
Tags: проза
Subscribe

  • БЕЛЬФЕГОР - ПРИЗРАК ЛУВРА

    1126. ЖАН-ПОЛЬ САЛОМЕ, «БЕЛЬФЕГОР – ПРИЗРАК ЛУВРА», 2001 26.10.2021, вторник, 23:25 Типичное кино для семейного просмотра, а французы умеют стряпать…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment