fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

МАРТИН ШНИЦЕЛЬ ПОРТНОЙ

Осенью 1919 года у Ильича прохудился пиджак. Да и жилет порвался. Да и клетчатые брюки еще с лета были изгвазданы. Вздохнул Ильич и разбил свинью-копилку. Нашкрябал капиталец в дюжину монет и отправился по Гороховой к мастерской Мартина Шницеля, портного. Дверь ему открыла прехорошенькая горничная Дуся. Увидев Ильича, она расплакалась и бросилась к нему на шею.
— Хозяина-то чекисты взяли! Ишшо третьего дня! Обозвали его контрой и в брюхо пнули, как собаку! Таперича на этой фатере живет комиссар Щуров. А он дюже некультурный! Все время на пол харкает и в отхожем месте на стене зачем-то дырку продырявил. И как кто по надобности в отхожее место ни зайдет, все в дырку смотрит!
Ильич насупился. Он слышал о перегибах в ЧК, но Мартин Шницель был его старинным другом еще по Казани. Ильич положил пойти в ЧК и надрать там кому следует задницу.
И вот Ильич пришел в ЧК. Поднялся на пятый этаж, прошел по коридору, грубо оттолкнул часового и без стука ворвался в кабинет к Дзержинскому.
Дзержинский в это время сидел за столом и занимался важным делом. Он занимался онанизмом. На столе были разложены карточки с всевозможными барышнями. Увидя Ильича, Дзержинский засмущался и принялся запихивать хозяйство в галифе. Хозяйство пружинилось и не слушалось.
— Мало того, что ты Мартина Шницеля арестовал, так еще и ЧК в притон превратил, — мрачно сказал Ильич. — И что это еще за Щуров такой? Немедленно доложи по Шницелю.
— Шницель как враг революции расстрелян, — отрапортовал Дзержинский.
Это была ложь. Шницель был еще жив, но у него были выколоты глаза и отрублены руки. В таком виде показывать его Ильичу не хотелось.
— Ах так! Ну тогда ты сам мне костюмчик пошьешь! — решил Ильич. — Бери рулетку, будешь мне талию измерять.
А Дзержинский, между прочим, кое-чего понимал в портновском деле. Он взял рулетку, а Ильич разделся донага. Дзержинский принялся его измерять и пару раз игриво щипнул за жопу.
— Будет тебе, Феликс! — захихикал Ильич. — Чай не в салки играем. Ну будет, я сказал! Хи-хи-хи! Ой, не могу!
О Мартине Шницеле добряк к тому времени уже позабыл.
Tags: проза
Subscribe

  • ТАРАС И УДОД

    ТАРАС И УДОД По шоссе мчит машина, водитель лихач, он нарушает правила, кому-то постоянно сигналит и гонит как гепард. Тарас Иваныч вжался в заднее…

  • ОЛЕГ И ЯНА

    ОЛЕГ И ЯНА Совершенно голый Олег стоит на кухне и жарит охотничьи колбаски. Звонит домофон, Олег его игнорирует. Немного помолчав, домофон звонит…

  • ГУСАР, ПОДИТЕ С ДАМЫ ТРЕФ...

    ГУСАР, ПОДИТЕ С ДАМЫ ТРЕФ… …И я пошел, натурально, с треф. Она, сидевшая рядом с голыми плечами, но в меховом боа, захлопала в ладоши. Крупье ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments