fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

83.РАСС МЕЙЕР, «СУПЕРМЕГЕРЫ», 1975
06.01.2014, понедельник, 07:24

Расс Мейер это Уолт Дисней про сиськи. Так сказано в одной книге, посвященной жизни и творчеству группы Sex Pistols. Дело в том, что Sex Pistols собирались сняться у Раса Мейера в каком-то фильме, но проект рассыпался в прах, как рассыпались в прах почти все проекты, связанные с этой великой группой. Ну так вот. Расс Мейер снимал эротику еще в 50-е. В своих фильмах он предпочитал показывать исключительно пышнотелых женщин, и эта его страсть очень многим приходилась по душе. Где он откапывал девушек со столь богатыми достоинствами в 50-е годы, никому не известно. Вероятно, попросту брал на съемки высоких и полногрудых моделей, ибо по улицам такие сокровища в 50-е, разумеется, не ходили. Что сказать об этом сладострастнике еще? Он был одним из первых, кто соединил в своих фильмах эротику и эксцентрику. Результат превзошел все ожидания. Много позже его коллеги из ФРГ, вроде Зиги Гетца, сделали то же самое и снискали чрезвычайную популярность. Вообще эротическая комедия должна бурлить разными эксцентричными шутками. Я часто думаю о том, какие замечательные фильмы для взрослых мог бы сделать Гайдай, не живи он в ханжеском СССР. Впрочем, не уверен, что мою точку зрения разделят многие. Возможно, Гайдаю претила мысль о всякой пошлости, и он снимать эротические комедии не стал бы. Чего гадать напрасно? В США подобные штуки всячески поощрялись, и Расс Майер, чье дарование, увы, было гораздо ниже, чем у Гайдая, баловал взрослую аудиторию обилием обнаженных девушек, которым определенно было чем похвастать. В фильме «Супермегеры» много красивых героинь, и все они предстают перед нами в костюме Евы. Сюжет сам по себе ужасен. Никакой смысловой нагрузки он не несет, но мы ведь смотрим фильмы Расса Мейера не ради сюжета. Долго распинаться о его киноязыке и находках я не собираюсь. Фильм «Супермегеры» хорош как зрелище, не требующее умственных затрат. Такие зрелища порой необходимы. Вот почему, не растекаясь по древу, я спешу завершить свою короткую заметку и со всей ответственностью заявить, что Расс Мейер всю свою сознательную жизнь занимался нужными и полезными вещами, за что ему и спасибо.1348688148_5521fcc47dfbfbaae0c407cfffbe7097
Tags: кинодневник
Subscribe

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА

    БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА Болеслав сидит на каменной изгороди и ест печеную картошечку из Макдональдса, макая ее в горчичный соус. Внушительный двойной…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЗАЗИ-ЧУТ ЖЕНИХ. Здравствуйте. РОДИТЕЛИ. Здравствуйте. ЖЕНИХ. Я пришел просить руки вашей дочери. РОДИТЕЛИ. Очень хорошо. Мы о вас наслышаны. ЖЕНИХ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments