fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:
73.ЛАМБЕРТО БАВА, «ФОТО ДЖОИ», 1987
02.12.2013, понедельник, 17:53

Дурацкий, в общем-то, фильм. Надо признаться: итальянские джалло чаще всего дурацкие. Триллеры как триллеры. Но если любезный читатель думает, что я их ради острых ощущений смотрю, то тут он, конечно, неправ. Я эти итальянские триллеры смотрю ради ни с чем не сравнимой атмосферой безвозвратно ушедшей эпохи и ради красивых женщин. Теперь таких женщин уже нет, постарели они. Новая эпоха рисует новые лица. А женщину с таким лицом и такой фигурой как у восхитительной Серены Гранди нынче днем с огнем не сыщешь. Серену Гранди мы, постперестроечные ценители прекрасного, узнали благодаря итальянскому эротоману Тинто Брассу. Он снял ее в картине «Миранда» и в картине «Шалунья», причем в «Шалунье» пожадничал и не показал великолепную Серену во всей красе. Видеокассета с «Мирандой» была в 90-е чрезвычайно популярна. Тинто Брасс умел воспевать женскую красоту. Но, к сожалению, «Миранда» для многих так и остался единственным фильмом, где на Серену можно было вдоволь налюбоваться. Между тем, в 80-е она снималась много, и когда появился рутрекер, почитатели ее достоинств сумели взглянуть на нее и в других ипостасях. Особо следует выделить фильм «Подвиги молодого Дон Жуана», поистине отличнейшее произведение, до которого, надеюсь, у меня еще дойдут руки. «Фото Джои» тоже по-своему неплох, но, конечно, смотреть его в том виде, в каком он представлен на трекере, сущая пытка. Только такие твердолобые почитатели Серены Гранди как я и могут выдержать невразумительные полтора часа с ужаснейшим переводом и размытой картинкой. Но что делать? Не столь велик спрос на итальянское жанровое кино, чтобы закрома сети ломились от столь нужных нам шедевров. Вот, к примеру, замечательный фильм Серджио Читти «Мерзкие истории», снятый по сценарию Пазолини, тот и вообще в трекере не выложен и на русский не переведен. А ведь какой фильм! Хорошо еще, что я по-английски немного кумекаю и хитросплетения сюжета в целом понял. Но ладно. Вернемся к Серене Гранди. Ежели судить по картинам, в коих она засветилась, то по жизни она, скорее всего, человек жизнерадостный. Есть в ее глазах огонек, который можно расценивать и как немеркнущую усмешку над многочисленными поклонниками. Вот таких девушек с усмешкой в глазах я очень люблю. Такая усмешка дорогого стоит. Серена Гранди, как и всякая красивая женщина, вне всяких сомнений, знает цену и этой усмешке и вообще своему обаянию. Не знаю, насколько насыщенной была ее молодость, но хочется верить, что в свое время она повеселилась на славу. Ей и карты в руки, ибо она Богиня. Ну а теперь, когда я высказал свои комплименты красивой женщине и прекрасной актрисе, спешу заметить, что данная рецензия, собственно, и задумывалась как мое признание в любви Серене Гранди. Других целей и задач я перед собой не ставил, а уж насколько справился с главной целью, судить не мне. Вот такие вот у нас пироги.51726068
423808La_signora_della_notte_avi_000521920.jpg
109319
Tags: кинодневник, проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments