fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ШЕПЕЛЯВИО И ФЕЯ

Шепелявио, дровосек из Чивитавеккья, шел по лесу с топориком. В ветвях старого дуба он увидел паутину, в которой билась стрекоза. К стрекозе подбирался паук. Шепелявио взял да и зарубил паука топориком. Стрекоза освободилась от пут. «Знай, Шепелявио, что я фея, – сказала стрекоза. – Ты спас меня от смерти. Проси чего хочешь». «Я хочу какать золотыми какашками», – сказал Шепелявио. «Да будет так!» – сказала фея и улетела. С той поры Шепелявио стал какать золотыми какашками. Он носил их на рынок и выгодно продавал. Вскоре он зажил как богач.

Между тем дочь местного короля принцесса Франческа объявила конкурс на лучшего жениха. Она хотела выйти замуж за такого человека, который умел бы что-нибудь из ряда вон.

Шепелявио пришел во дворец, попросил, чтобы ему дали горшок и показал, что он умеет. Тут же назначили свадьбу. Шепелявио уже предвкушал, какие наслаждения подарит ему в первую брачную ночь принцесса Франческа.

Однако в это же время в Италию приехал Емельян Пугачев. Он встретился с Джузеппе Гарибальди и сказал ему: «Брат мой, Гарибальди! Поезжай разбойничать в Россию! Там всего вдоволь. А мне уж позволь поразбойничать в Италии». «Весьма!» – сказал Джузеппе Гарибальди и, собрав своих молодцов, умотал в Россию.

Гарибальди летел в Россию самолетом. В дороге ему захотелось курить. Но ведь в самолетах курить запрещено! «Ну и хрен с ними! Все равно покурю!» – решил он. И он закурил сигарету марки HB, которых сегодня в России днем с огнем не сыщешь.

Емельян Пугачев ворвался во дворец. Он убил слуг, а Шепелявио с Франческой запер в подвале. И они умерли там от голода.

Через толику лет известный археолог Индиана Джонс обнаружил под развалинами дворца золотые какашки. Он тут же опубликовал статью. Статью прочел крупный русский ученый Михаил Задорнов. «Это были русские!» – только и сказал он.
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments