fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

НЕСКРОМНЫЙ ВОЛАН

Маруся Ивановна и Евдокия Ивановна кидали волан. Они играли в саду. Цвели яблони, отсвечивала рыжим боком банька, на сеновале возился Сашка Прямоугольников. Беды ничто не предвещало. Но в тот день древнегреческие боги решили подшутить над простодушными дачниками. Проказник Эрот незаметно вылетел из-за ольхи. Вчерась он смастерил себе новый лук и получил по почте отменные стрелы. Эти стрелы разили наповал. Эрот пульнул в волан, который из рук Маруси Ивановны летел в руки Евдокии Ивановны. Волан ожил. А вообще до чего хороша игра в воланы! Вы не находите? Волан улетел в рыжую баньку. Волану хотелось любви. В баньке жили банник и банница. Они не посмели прогнать волан, ибо боялись Эрота. У волана появились глаза и уши. Он стал зваться Эдуард. Вечером пришел усталый Мочкин с пивом. Решено было протопить баньку, а после, одевшись в махровые халаты, испить холодного пива, закусив мочеными сушками. Волан Эдуард, прознав это с помощью телепатии, которой наделены все воланы, раскатал губу. Но вот беда – от возбуждения он улетел в дымовой проход и там застрял. Печь начала чадить. Как назло заклинило дверь. Маруся Ивановна, Евдокия Ивановна и Мочкин, а заодно и Сашка Прямоугольников угорели до смерти. Банник и банница легли спать за печь. А волан поднатужился, вылетел через трубу, прилетел в Тулу, зашел на квартиру к Семену Апраксину, украл у него бумагу и чернило и принялся строчить кляузу Зевсу. Зевс получил кляузу и выпорол Эрота.
Tags: проза
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments