fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

28.ФРАНСУА ОЗОН, «ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА», 2010
04.09.2013, среда, 13:58

Вы только посмотрите, с какой легкостью герои фильма рассказывают друг другу о своих изменах! Недаром о вольных нравах французов слагают легенды. И как легко обманутые мужья и жены принимают известия о супружеской неверности своих любимых. Русские давно бы друг друга перерезали. Вот, друзья мои, я решил восполнить один из своих пробелов и посмотреть побольше Озона. Начал с этого фильма и, по-моему, прогадал. Слишком уж он незамысловат. Главный козырь картины – неотразимая Катрин Денев, в возрасте 66 что ли лет. Выглядит она на все сто (процентов), блещет и мордочкой, и фигурой. Короче, она тут первая скрипка, и, надо полагать, вся эта каша ради нее и заваривалась. Впрочем, о Катрин Денев много распространяться я не буду, а скажу лучше о не менее прекрасном украшении «Отчаянной домохозяйки», о пожилом и брутальном Жераре Депардье. В последнее время этого великого актера не пнул только ленивый. Старика обвиняют в дружбе с Путиным, в совершенно идиотском побеге от реальности в Россию и вдобавок в неумеренном чревоугодии и в запущенном алкоголизме. Друзья мои, разуйте глаза! Вы помните, в каких отборных фильмах сыграл свои роли старый солдат Депардье?! «Вальсирующие», «Двадцатый век», «Приготовьте ваши носовые платки», «Я тебя люблю, я тебя тоже нет», «Венсан, Франсуа, Поль и другие». Помните ли вы о том, что он сыграл Колумба, Бальзака и толстого галла из «Астерикса»? Этот чувак подарил нам столько радости, он не халтурил на съемках, он много пил, но не пропил свой талант, а вы держите его за выжившего из ума маразматика! Ладно, не важно. Главное, что я этого дядьку обожаю и время от времени смотрю фильмы, в которых он неизменно показывает высший класс. Сейчас вот собираюсь посмотреть «Видока», о чем и отпишусь, если не будет недосуг. В «Отчаянной домохозяйке» дело происходит в 1977 году на некоем заводе. А между прочим, в 1976 году Депардье сыграл главную роль в фильме Марко Феррери «Последняя женщина». И сыграл он простого работягу, которого чрезмерная похоть к одной фифочке (Орнелла Мути) довела до сумасшествия. Мне было весьма любопытно сравнивать художественные миры Феррери и Озона, тем паче, что действие разворачивается там в одно и то же время. Ну, у Феррери, разумеется, своя свадьба. Свой, так сказать, киноязык и подход к наболевшим вопросам. И все же я не принял 1977-й Озона. Вообще не люблю современное кино о 50-х, 60-х и 70-х. Всегда чувствую фальшь. Здесь тоже без этого не обошлось, и я очень надеюсь, что следующий фильм Озона, который я соберусь посмотреть, будет лучше. Почему-то я в него верю. Ну а «Отчаянная домохозяйка» просто миля комедия с чисто французскими фишками, симпатягой Катрин Денев и крутым стариком Депардье; и на том спасибо.
Tags: кинодневник, проза
Subscribe

  • ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ

    1122. ФЕРНАНДО ДИ ЛЕО, «ПАНСИОНАТ ЭРОТИКА, ИЛИ ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ», 1971 20.10.2021, среда, 18:59 Ну вот, командантес и компаньерос, у нас…

  • КОЛДУНЬЯ

    1121. АНДРЕ МИШЕЛЬ, «КОЛДУНЬЯ», 1956 18.10.2021, понедельник, 10:30 В СССР этот фильм был культовым по трем причинам. Он снят по повести Куприна…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    338. АМОС КОЛЛЕК, «БЕЗУМИЕ УЛИЦ», 1986 16.07.2015, четвергъ, 02:56 Я очень люблю, когда персонажи из двух заветных миров сходятся в одной точке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments