fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

26.ДЖОРДЖ МИЛЛЕР, «ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ», 1987
31.08.2013, суббота, 06:25

Хочется иногда, знаете ли, посмотреть хорошее кино с Джеком Николсоном, другом Никиты Михалкова. Джек Николсон не халтурит, Джек Николсон это типа гарантия качества. Плюс ко всему «Иствикские ведьмы» комедия, да притом американская, да притом моих любимых Рейгановских времен. Я еще помню, как она в видеосалонах шла. Я помню рецензию в журнале «Ровесник», который в школьные годы читал и перечитывал. Помню, как, когда я учился в 11 классе, ее показывали по телевизору. Была суббота, не нужно было думать о том, что завтра в школу. А у меня вдобавок ко всему была припасена бутылка кока-колы. И вот я пошел на кухню и испек в духовке картошку. Принес ее в комнату, откупорил кока-колу и собрался смотреть фильм. Но что-то отвлекло, посмотреть не удалось. И вот теперь, уютно устроившись на кровати, с удовольствием исправил эту ошибку. Вообще надо сказать, что брать ноутбук в кровать крайне вредно. Но я человек с вредными привычками, поэтому постулат сей проигнорировал. О чем фильм? О женщинах, о том, какими порой причудливыми бывают их нужды. Три ужаснейшие (на мой вкус) тетки в исполнении Шер, Мишель Пфайфер и Сьюзан Сарандон возжелали неисполнимого, а оно взяло да и исполнилось. Как это часто бывает с женщинами, в содеянном им пришлось раскаяться. Но ведь если красотка заварила кашу, то потом ее сам сатана не расхлебает. Персонажа, претендующего на звание сатаны, как раз таки и играет великолепный Николсон. Смотришь на него и не поймешь – то ли он смешон, то ли вооружен и очень опасен. А скорее всего, и то и другое. В жизни ведь именно так чаще всего и бывает. При всей прямолинейности этого незатейливого фильма Николсон играет довольно сложный образ. Возьмем, к примеру, его манеру одеваться. Что это за ужасный розовый плащ? Что это за нелепый пучок волос на затылке? Но главного не отнимешь – у чувака есть стиль. И непомерное самомнение. Нельзя сказать, что Николсон играет неотразимого мачо. И все же три ужаснейшие тетки крепко на него западают. Вот и пойми после этого женщину. Когда герой Николсона соблазняет героиню Шер, почему-то не веришь, что она так просто сдастся. А ведь сдается! Такие, друг мой читатель, дела. Ну и самый прекрасный эпизод, разумеется, это эпизод в магазине мороженого, когда герою Николсона внезапно становится хреново. И дальше – в церкви. И потом – в его доме. Что и говорить, блестящая игра. А я, просматривая фильм, подумал еще и о том, что хорошо было бы, если бы этого дядьку дублировал Никита Михалков? А что? – он бы смог и сделал бы это смешно. Знаете почему? Потому что Михалков тоже говнистый мужик, а в том что таковым является и герой Николсона, думаю, никто и не сомневается.
Tags: кинодневник, проза
Subscribe

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • УБИЙСТВО

    1086. ПЭТТИ ДЖЕНКИНС И ДР., «УБИЙСТВО», СЕЗОН 1, 2011 21.07.2021, среда, 16:49 Вчера до упора смотрел первый сезон, пока посмотрел только семь с…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments