fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

16.ГАЙ РИЧИ, «БОЛЬШОЙ КУШ», 2000
18.08.2013, воскресенье, 03:37

Я посмотрел «Большой куш» в переводе Гоблина. Это, конечно, меняет дело. Гоблин очень въедливый переводчик. Он старается полностью передать дух картины. Очень много мата. Гоблин стоит на том, что смягчать язык героев ни в коем случае нельзя. Но невозможно также адекватно подобрать эквиваленты английским ругательствам, поэтому Гоблин дает волю своей неуемной фантазии и заполняет пространство фильма сплошными хуями. Качество от этого не страдает, ну и хорошо. Главная фишка Гая Ричи заключается в следующем. До него в фильмах о бандитах разные люди, друг с другом незнакомые, сходились в одной точке, когда речь заходила о наживе. То же самое и у Ричи, только здесь в десять раз больше героев. Вот и вся его хитрость. Ричи делает упор на количество персонажей. Вспомним, что в фильме «Хороший, плохой, злой» их всего трое. У Ричи их человек двадцать, и от них откровенно рябит в глазах и бурлит в мозгу. Впрочем, надо отдать ему должное, сюжетные линии в итоге складываются в ясную картину. Другая особенность фильма – быстрый монтаж. В нулевые так снимали очень много. Картинки мелькают одна за другой, все кругом мельтешит. Одна девочка мне объясняла, что такая манера вызвана бешеным ритмом жизни современных граждан. Может и так, но я очень рад, что сегодня режиссеры отчасти оставили эту затею – очень уж мне она не нравилась. Собственно, это все, что я хотел сказать про «Большой куш», поскольку что-либо еще выдумывать мне лень, да и спать хочется.
Tags: кинодневник, проза
Subscribe

  • КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ

    1111. РОМАН ПОЛАНСКИ, «КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ», 1974 21.08.2021, вторник, 21:46 Итак, «Китайский квартал». По сути это нехило закрученная история о…

  • БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ

    1110. ЖАН-ПЬЕР МЕЛЬВИЛЬ, «БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ», 1956 20.09.2021, понедельник, 06:06 Я люблю фильмы, где герои ничего не делают и просто слоняются.…

  • ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ

    1109. ФРАНСУА ЛЕТЕРРЬЕ, «ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ», 1977 19.19.2021, воскресенье, 03:42 Слушаю вот сейчас забойный альбом L7, размышляю над тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments